осеньора

Август Май
осеньора

ты меня золотом резко хлестнула,
солнцем и листьями, осень-сеньора, солнцем и листьями,
огненный танец, фламенко, ты заглянула
в очи мне ночью и днём нам всем в лица,
нечего жаловаться ветру и тучам -
лучше плесени снова в кубок мне золота,
стоит ли спрашивать, страшно ли мучать,
если вся позолота будет сколота,
смыта слезами дождя бесконечного,
стоит ли думать, что листьев лисьи следы
хитрым узором нарисованные на мокром асфальте,
будут снегами все сокровища впаяны в льды,
и это золото  сударынька-барынька ручками вымоет, вытерет в смальте;

кроме как после под юбку сеньоры
ветру заглядывать нечего делать.
так, веточки тонкие, весны юниоры,
почки из зимней почты своей гнать будут белые.


***