***

Максим Захаров 7
Городов обветшалых кирпичные стены
Тянутся вдоль аллей, будто концлагеря рабица.
Тусклый свет льется из фонарных щелей,
Освещая деревья-палицы.
Стон и вой из машин, дребезжащих по гравию
Донесется до рамы окна.
Затрещит вмиг стекла пластиночка - 
Разомкнутся ресниц ворота,
И увижу, как день уходящий
В отражениях луж площадей 
Новый за ноги волоком тащит
На кладбище прожитых дней.