Уроки времени

Сметанин Михаил Викторович
Упрямо мысли лезут в голову не те,
И сон мешает бодрости рассудка.
Мы все привыкли к лести, клевете,
Но все ж послушай разум на минутку.

Весь мир ослеп, лишь ширму видим взором.
Взгляни как после множества побед,
Живем в нужде, внимая побежденным.
За что, скажи, сражался славный дед!?

Да мы сильны, и мир мы дали миру,
Да, лишь цена чрезмерно высока.
А все друзья забыть года решили,
Когда народ наш спас их из огня.

Огонь войны залили своей кровью
Те что в отчизне нашей рождены,
Но не согнула тяжкая их доля,
Из пепла вновь Россию подняли.

И снова копит мир свои обиды,
Забыв былое снова точит нож.
Но не подставим больше спину
Ответим, если невтерпеж!