После дождя

Павел Коротицын
Дождь осенний умыл фасады
Вечер тихий, но пахнет весной
Скоро бал свой начнут листопады
А пока в хмуром небе покой.

С виноградной листвы запоздалые
Капли метят сырой асфальт
Освежились кусты полинялые
Редкий слышится с улицы альт.

Единится душа с тишиною
От дорог поднимается пар
Тёплый вечер накроет волною
Размывая заката пожар.