Разговор о Вере

Ян Николаев
РАЗГОВОР О ВЕРЕ




К священнику пришла однажды дама,
И утверждала— в Бога я не верю,
Ведь жизнь— одна сплошная драма,
И чем, Любовь и Веру я измерю?

Не знаю— кто сидит на небесах,
И посылает нам одни напасти,
А божество, что обращает в прах,
Людей, не нУжны мне такие страсти!

Хочу я жить— сегодня на Земле,
Гулять и прохлаждаться на природе,
А не молиться, пребывать в борьбе,
С засильем  страха, веря в Бога вроде.

Священник покачал седою головой,
Промолвил тихо с мудрым взглядом;
Не Верю тоже я в такого, друг вы мой!
Бог мой, идёт по жизни всегда  рядом.

Мой Бог— спасёт Любовью и простит,
И растворит все боли Благодатью,
При покаянии— всем Души исцелит,
Такой мой Бог! Готовый к соучастию.


18.09.2018