Земляничный стих

Евления Солдатова
Босиком по траве, как по дорожке,
Мы идём и поём, как соловьи.
Сколько спелых ягод в нашем лукошке!
Сколько в мире света и любви!

         Динь-динь-дон, прекрасная пора!
         Динь-динь-дон, не холод, не жара!
         Хорошо гулять по травам босиком
         И бежать за лёгким ветерком!

Мы идём и поём с птицами вместе,
Землянику вокруг всю не собрать!..
Сколько спелых ягод - сто или двести
К нам в лукошко просится опять?

         Земляника во рту медленно тает,
         На зелёном ковре блещет роса,
         В солнечных очках стрекозы летают -
         Тут и там зелёные глаза!