Этюд в компьютерных тонах

То Дасе
"...мне хотелось бы спросить вас, что вы будете делать сегодня вечером,
если это не секрет?"
         М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"


"Мой ловкий демон! Прошлое не в счёт.
Пора закончить партию: фигуры
томятся под арестом у цезуры,
чья длительность мне действует на нервы.
Ты проиграешь, но на эшафот
взойдёт твоё бахвальство!
Не приемлю
ни умысла, ни каверзы в игре.
Noble'sse obli'ge, мой драгоценный кот."
И морщась: "Водку пьёшь... Закусывай - вполне,

пока не кончим. Насладись грибком,
не то на вилке он совсем прокиснет.)
Замызганный же примус, что ты свистнул -
не знаю, право, у какой лахудры -
оставь!" И раздражаясь: "За окном
уж петухами прокричало утро.
Твой ход, задира!
Вот ты как!
Шалишь! А мы - ферзём!.."

На поле игровом
этюд разыгрывает цифровая мышь.