Бессонница тихо листочком шуршит

Ольга Эске
Бессонница тихо листочком шуршит:
Ведет моим тайнам строжайший учёт.
Я ей доверяю. Она, словно щит,
От жизни реальной припрячет отчёт.

Она собеседник – ещё поискать:
Всё слушает молча, не судит, не льстит.
Поймет, приголубит, как добрая мать,
А после на завтра назначит визит.

Укроет теплее, задёрнет окно
Портьерой тяжелой от солнца лучей,
Неслышно уйдет (так у нас решено),
Мне бросив к ногам: «Ни о чем не жалей…»