Лабиринты разума

Анастасия Ятис
Россыпь звёзд и зарисовки пути млечного,
этот родной город норовит в памяти оживить
картинки далёкого детства, но пути тут все захожены с
разными людьми разношёрстными. Нет, я сейчас не о прошлом,
о призрачном настоящем – по пути до дома взгляд застыл на
чёрной-чёрной пелене, душу манящею. Свет Ориона, скопление Плеяды,
созвездие Кассиопеи и сквозь небо метеоры с хвостами горящими,
- вот, что светит во мне на протяжении лет этих безвозвратно сбежавших.
Усталость от неизбежности, думки о прошлом, вечные скитания в затворках разума,
хотелось, чтобы всё было хоть на грамм легче, но картины реального мира всегда становились лишь едче, и блевать стало охота уже ежечасно. Мне бы попросту контакт наладить в этом безумном деле, ведь знак зодиака мой – близнецы, но говорить с самим собой я до сих пор не умею. Это ужасно признавать - в теории есть два человека, но правда вся в том, что они не уживаются в этом маловместительном теле. Я давно уже на пределе всех возможностей по уничтожению живущего во мне Каина, но сколько бы добра от сердца Авеля не было бы приложено к исправлению такого неправильного Каина, – карма одного человека другого ну никак не перекрывает. С таким револьвером заряженным, что всегда в обойме найдутся пули, ходить не то, что страшно, ходить – значит знать, что однажды все, кто тобою любим был и будут, застрелены будут рукой твоей не случайно и на трезвую голову. И всё, что делаю я в последнее время, лишь задаюсь вопросами: «Как перестать ходить по краю, рассудок вывести из хаоса в порядок, и не упасть на колени перед всеми, кто верит в меня больше, чем я сам в себя верю, ведь это не-пра-виль-но.»

10 августа, 2018