Облепиха

Ирина Кюне
Созрела в саду у меня облепиха,
Не ягода будто, дворянка-купчиха !
Янтарною шубкою куст облепила:
Со страшною силой его полюбила.

Он как воротник из лисы, распушился,
Зарделся и краской в смущеньи, залился.
Он с каждою горсточкой соком плескался,
И ласкам любовным её предавался.

Не зря носит имя она - облепиха,
Ишь, к веткам куста прилепилась как лихо!
Уж как обласкала! Сама Кармелита*!
И он разомлел, светом рыжим пропитан.

Мы ягоду с веток не рвали, но брали,
Мы с кустика, будто, одёжки cнимали ,
Зазнобу его, как дрозды, поедали ,
Да мы, точно жизнь, у куста отнимали!

На ягоду вовсе, она непохожа,
Не красная, даже — янтарная кожа !
А как приглядишься:  ни кожи-ни рожи,
А может, украла она где одёжи ?!



(сама Кармелита- сама судьба!)