Необычные сны

Ален Лешев
Из цикла "Сны", часть I

Чудесен миг снов необычных,
Без злобы, страха и греха - 
Калейдоскоп картин эпичных
Цветов и музык волшебства.

В них дело доброе спокойно,
Нет ожидания наград.
Во снах пера поэта стоишь,
Любой наивности их рад.

Во снах нет власти над тобою,
Ни злой, ни доброй, никакой,
И свет ли,  мёд ли, божество ли,
Во снах лишь будешь ты такой.

Силён и волен побеждать здесь
Любовь земли и чуждость вод,
С ветров сбивать налёты спеси,
Огню читать законов свод.

И ты не рыба и не птица,
Не зверь, не камень и не тень,
А вся вселенная томится
Пред тем, где сну откроешь дверь.

В снах му'ки нет, и совершенство
Миры заполнит все собой…

Однако, ленное блаженство
Хранит обратный путь домой.




02.08.2013

коллаж автора