Сквозь дождь души к испанским ритмам

Валерий Никонов 2
  "Ночь, как чёрная лилия, бархатом влажных глаз
   Целует меня в Севилье... Дня факел давно угас...
    Просветы домов тусклые... Профиль Луны -  двуног
     Сияет на глади бездонной подковой испанских сапог."

      Ночь, как чёрная лилия...
      Марина Татарская
 
 

                Вечерний зал,один среди томления,
                И кажется дуэт наш не предел.
                Вечерний зал,порывы для волнения,
                Я этот танец в небе рисовал.

                Усталый день чуть дремлет в холле
                Валерий Никонов

                ПОДНЯЛОВАЛОМРУКИПЕРЕДТАНЦЕМПОДНЯЛОВАЛОМРУКИПЕРЕДТАНЦЕМ 


 
 Сквозь дождь души к испанским ритмам

Просвет фонарный,отлучина,
Кладка неровная встарь.
Улицы-реки излучина,
Горечь першит,может гарь.

Черно-белая улица,
Бродит тенями печаль.
А на душе ветер-мельница,
Скрип на душе,что-то жаль.

У фонаря ночь вращается,
Взор хочет тонко схватить.
По кольцевой души маются,
Вот бы всю суть охватить.

По кольцевой-серенада,
По кольцевой шелест ног,
По кольцевой ритмы шага,
Звуки душевные нот!

Стук кастаньет,твердость шага,
Ночь,профиль гордый, абрис.
Ночь,черный плащ,пальцы мага,
Цокот брусчатки,каприз.


http://www.stihi.ru/2018/08/31/6661---Я вижу дождь особенной страной

http://www.stihi.ru/2012/06/16/9549---Усталый день чуть дремлет в холле(испанский мотив)

18.09.2018