На небе свинцовые тучи безвольно повисли

Альбина Челекова
На небе свинцовые тучи безвольно повисли...
Окрасился в серое ветреный день сентября.
Ловлю себя нынче с улыбкой на пафосной мысли,
Что жизнь была прожита в общем и целом не зря.

Осенней метелью кружат и кружат листопады...
И хочется думам предавшись писать, и писать.
О том, как березы на желтый меняют наряды,
Свою на показ выставляя кудрявость и стать.

Себе посвящаю короткие, сжатые строчки...
С судьбой не играла, не ставила душу на кон.
И дни облетали, как с желтой осинки листочки,
Не смея нарушить природою данный закон.

В окно застучали дождливые быстрые капли...
Сегодня прогулки не будет в осеннем саду.
Кустарники голые в лужицы смотрят , как цапли,
Уныло, но как-то с настроем осенним в ладу.

Минуты летят за часами на дождик не глядя...
К окошку прибился оранжево-желтый листок.
И я не могу оторвать от листка того взгляда,
Пока не унес его в бездну бурлящий поток.