Сказ для Михаила на Д. Р. 29. 09. 10

Александр Михайлов Прим
Вот сентябрь на исходе.
Благодарствуем погоде,
Солнце греет, бабье лето.
Но рассказ мой не про это.
Было всё давным-давно,
Черно-белое кино,
Красный флаг, стальной барьер
И страна СССР.
Молодец и молодица,
Чтобы было кем гордиться,
Завести решили сына,
В этом вся первопричина.
Долго с этим не рядились,
Ведь недавно поженились.
И любимая жена,
Для начала, понесла.
Солнце всходит и заходит,
Девять месяцев проходит.
И, к исходу сентября,
Родила боготыря!
Слава Богу! Сын не хилый,
Нарекают Михаилом.
И счастливая чета
Воспитанием занята.
Долго, коротко, кто знает,
Время быстро пролетает,
Мальчик вырос, стал мужчиной.
Мать с отцом гордятся сыном.
У него свой дом, семья,
Взял железного коня.
Михаил ни лох, ни лузер,
Приобрёл себе Land Cruiser.
Чтобы выглядеть солидно
И вокруг всё было видно.
Джип серьёзный внедорожник,
И на нём заехать можно,
Не стапала где нога,
Да хоть к черту на рога.
Только Миша не рискует,
Так сказать, слегка очкует.
Ну да Бог ему судья.
Так, о чём же это я?
Ах, ну да, совсем забыл.
Именинник — Михаил!
Повод вобщем-то серьёзный,
И за это выпить можно.
Даже, прямо скажем, нужно.
Так поднимем же мы дружно,
За здоровье другана,
Чарку крепкого вина.
Будь здоров, расти большой,
Думай светлой головой.
Будь с финансами в ладу,
Не иди на поводу,
На своей стой точке зрения.
Пусть не мучают сомнения.
Где нибудь не расслабляйся,
Но и зря не напрягайся.
В меру пей, когда веселье,
Чтоб не мучило похмелье.
Выпьем за тебя, пора.
С Днём Рождения! Ура!