Розы под дождем

Вячеслав Георгиевский
Моросящий дождь идет и лужи,
С мелкими кругами в этот час,
Но цветут еще и пахнут розы,
Не пришла для них еще пора.

Нет они пока еще не вянут,
Лепестки по-прежнему нежны,
Также аромат распространяют,
Где на клумбах ярко расцвели.

Царственно стоят и смотрят в небо,
Умываясь дождевой водой,
И дыханье от пришедшей Осени,
Гордо встретили цветущей красотой.

Розы нежные, прекрасные создания,
Как вы радуете красотой своей,
Даже в дождь осенний стали краше,
Стали чище и еще милей.