Фотосинтез

Лукин Сергей Александрович
Дорога – стиральная доска
Хочется плакать и спать
Уснуть гораздо легче
Засыпаю – просыпаюсь на месте
С ногой на педали тормоза
Без прошлого и без образа
Со слезами намного сложнее
Надо быть живее и злее
Надо что-то с этим делать
Прочистить вены, артерии
Информационные каналы
Выкинуть мысли старые
Я слушаю Полозкову
Камертоном каждое слово
И капельки слёз на ресницах
И вроде бы больше не спиться
Но что-то гложет и гложет
Ударом бодрюсь по роже
Энергию в кислород
Кровь в голову не идёт
Извилины как грецкий орех
Жевать и жевать слово «грех»
Фотосинтез не получается
В тухлятину всё превращается

Надеюсь, это лечиться
Поплакать бы
                Должно быть полегче…




19.01.2017