Сын

Лукин Сергей Александрович
Заход в двенадцать в Северной Ривьере
Он кролем плавает по синей полосе
Среди родителей, детей, пенсионеров
Чудной, нелепый, странный. Не такой, как все

Как Лембит Ульфсак, с шевелюрой кучерявой
Из Мэри Поппинс, где поёт про непогоду
С такой-же чёрной бородой. Без плавок
под душем моется, стоит рядом у входа

Короткие штаны, тельняшка, свитер
Взгляд настороженный внимательный серьёзный
С помпоном шапка с надписью про Питер
Великовозрастный, курьёзный, скрупулёзный

В Зеленогорске на катке неплохо рассекает 
А в раздевалке мать  – пенсионерка
Сидит, скорбит, давно всё понимая -
Ребёнок никогда не повзрослеет

Протрёт коньки он тщательно простынкой
На заданный вопрос ей будет отвечать
И за руки держась, пойдут две половинки -
Сын с синим рюкзаком и любящая мать




08.01.2017