Возрождение страны - рождение поколения

Николай Матай
Наиволшебнейшее свята
Бывает только раз в году, -
Рождение сестры иль брата…
Я о своём, в сей день, молчу…

Солнце лучистей на мрачном небесье,
На карте исчезла грусть.
Буслами славится обновлено Полесье
Да, впрочем, и вся Беларусь!
В Северном Свете – край Нарочанский,
На Юге – доблестный Брест.
С Востока на Запад – символ славянский
Господний блаженный Крест…

Семейный праздник с пылу – жару
Сияет блюдом пирожков.
Бабулька с дедушкой на пару
Преподнесут вместо тортов.
Букет сердечных, пышных роз
Приобретёт отец на рынке.
А если, в этот день, мороз
Мы спрячем всей семьёй в корзинке…

В день появленья, в доме волненье,
С весёлым восторгом приходит родня.
В Миру обновленья, растёт поколенье,
Растёт и семья, и страна!

    №  1190.                СЕНТЯБРЬ  2018 г.