Женщина загадка

Нелли Вильхельм
Каждая женщина - это загадка,
Каждая женщина может внезапно,
Вдруг засмеяться, тихо всплакнуть,
На пол все бросить и ускользнуть.

Спрятаться так, что никто не отыщет,
Номер сменить, платье, внешность и крышу,
Сколько напрасно ты не пытайся,
Если не хочет, старания напрасны.

Женщину сможешь ты удержать,
Если присутствует пылкая страсть,
Если все тело горит от волнения,
Разум отсутствует, только влечение.