Рождение вина

Алатырь Юдин Сергей
Играет, пенит пеной сок,
Уходит газ, минуя воду.
Чтобы родиться букет смог,
Явив себя вином народу.

Нужно лежать в прохладе дней,
В подвале, в погребе, в неволе.
Чтобы узреть игру теней,
Достойно встретить мир на воле.

Сверкая каплей в хрустале,
Чуть терпко, сладостью играя.
Вино - рождённое из вне,
Подарком Осени считая.

сентябрь 2018г