Загадка

Ольга Иркегулова
По земле струится трос,
Он на вид головохвост,
Или же хвостоголов...
Впрочем, я не знаю слов,
Чтоб сказать, что у него
Две конечности всего.
Тело делится на два:
Это хвост и голова.
Знаешь ты, и знаю я,
Что хвостоголов .....