Гордыня и доброта

Екатерина Романенко 2
    Однажды встретились Гордыня и Доброта. Доброта была, как всегда, в хорошем настроении и вслух восторгалась красотой вокруг. А Гордыне это не понравилось и она громко стала выражать своё недовольство.
Доброта, поняв, что дело серьёзное, молча слушала, прекратив улыбаться. Она подумала про себя: "Наверное, ей очень плохо живётся, и потому у неё такое настроение." А потом сказала Гордыне: "Ты имеешь право на своё мнение. Я подумаю над твоими словами. Всего тебе доброго." И пошла к матери - Мудрости, чтобы вместе помолиться за Гордыню и попросить Бога Отца помочь ей научиться любить и не принимать так близко к сердцу проблемы людей.
 
P.S. "... а Я говорю вам: любите и врагов ваших..."