Булат Окуджава. Леонид Филатов

Елена Нарижняк
      Это пародия Филатова

Ах , бывают всякие
            в жизни карамболи ,
Дивные события ,
            странные дела !..
На обычной улице ,
            а не в чистом поле
Муха - представляете ? -
            денежку нашла !..
Что случилось с Мухою ,
            резвой хохотушкой ?..
Муха - не поверите ! -
            сделалась иной !
Не вульгарной Мухою ,
            а пикантной Мушкой
Над прелестным ротиком
            Е. Карамзиной .
Ах , как это весело ,
            ах , как это глупо ,
Ах , какое счастье ,
            ах , какой кошмар !
Возле - представляете ? -
            Аглицкого клуба
Заприметил барышню
            доблестный Комар !
Был он смел до одури
            и красив до жути ,
В звании поручика
            и в расцвете сил ,
И к тому же в юности
            был замечен в смуте :
Графа Аракчеева
            лично укусил .
Ах , какою любовию
            встреча увенчалась ,
Ах , того не выразить
            кистью и пером !
Муха - представляете ? -
            тут же обвенчалась
С ихним благородием
            оным Комаром !
Праздновали во среду ,
            накануне Пасхи .
Сколько было сказано
            спичей и острот !
Целый вечер кушали
            рыбу по-гишпански ,
Целый вечер спорили ,
            прав ли Дидерот !..
Ах , какие славные
            прежде были пьянки -
Вист и философия ,
            нега и азарт !..
... Было это в Питере .
            В доме на Фонтанке .
В щелке под обоями .
            Много лет назад .