Август на октябрь

Алена Верещагина 1
Ты на работе, я туда-сюда по парку.
Здесь без баллончика не выходи из дома,
а лето выдалось довольно жаркое,
так что к зиме, что на полгода, мы готовы

и шишки собираем к Рождеству.
Вот молоко, имбирное печенье
и лёгкая прохлада по утру.
Мне каждый август это настроение:

с оленями пижаму достаю,
включаю разноцветную гирлянду
и ещё долго терпеливо жду,
но все проходит где-то за ноябрь.

Я схватываю лёгкую хандру.
Зачем же стала ждать опять так рано?
Исправлюсь может в следующем году
и поменяю август на октябрь.