Песнь Пресвятой Богородице

Евления Солдатова
Всё самое бесценное,
Всю душу, жизнь, сознание
Отдам я Богородице,
Владычице моей!
Умом владеет истина,
А в сердце бьёт признание,
Ежеминутно думаю,
И думаю о Нёй!
       Святая Богородица,
       Для мира долгожданная,
       Нет меры вечной радости,
       Дарованной Тобой!
       Невинная, пречистая,
       В заботе неустанная,
       Пока живу на свете я -
       Владей моей судьбой!
По повеленью Матери
Восходит сила мощная -
Энергия творения,
Сжигая мрак и тьму!
Она - основа радости,
Живая, непорочная,
Как солнце восходящее
В цветочную весну!
       Владычица Небесная,
       Царица несравненная,
       Войди в моё внимание,
       Мой разум просвети!
       Пусть в сердце разливается
       Любовь благословенная,
       Будь пастырем, учителем
       На жизненном пути!
С Тобою неустанно
Все ангелы и Боги
В лучах содружества
Духовных светлых сил!
К стопам Твоим безгрешным
Ведут пути-дороги
Того, кто в сердце
Зёрна истины взрастил!
        Мария, Матерь Божия!
        Ты мудрость всех поэтов,
        Подвижников,
        Великих гениев земли,
        Героев Старых,
        Новых пресвятых Заветов, -
        Раскрыла в лотосе
        Божественной любви!