Жизнь наша чёрная, белая, серая

Валентна Лиштван-Наумец
Жизнь наша чёрная, белая,серая-..
Тонкая грань меж паденьем и верою.

Кто расстаётся,кто-то встречается..
Вдребезги чьи-то мечты разбиваются..

Души, испиты до самого донца,
Тучами, мрачно укрытое, солнце..

Судьбы, покрытые грязными пятнами,
Чувства, усеянные заплатами..

Счастье в глазах и печальные росы,
Скорый закат,серебристые косы..

Спряталась жизнь за годами плутовкой,
Звёзды застыли в ночи- остановка..

Так прерывается путь наш конечный-..
Тёмный тоннель и прозрачные свечи..

Будто и не были мы где-то былью.
 В мир появились,рассеялись пылью..

Жизни до бывших в ней, нет уже дела-
Новых толкает на путь чёрно- белый..

Так и течёт бытие человечности,
С мига рождения до бесконечности..