По уму

Белый Человек
Мой друг Иван Козлобородов
любил, чтоб было по уму.
И с этой целью он три года
сквозь телескоп глядел во тьму.

Мой друг искал вселенский разум
в кромешных тайнах бытия…
Все ждут, конечно, что я сразу
собьюсь на мат.
Однако ж, я
скажу, что подвигу Ивана,
его упорному труду,
грозил удел угаснуть рано.
Познанья жар ушёл…
В Аду
все ждали результатов
и Сатана готовил бал,
чтобы обмыть вселенский статус,
но наш Иван…
всё наблюдал
и проникал в глубины смысла,
и потаённый шум сердец
шептал ему простую мысль,
что всё равно всему…
В гнезде
тысячекрылых серафимов
не знали, чем и окрылять
Ивана пыл неукротимый…
Но тут Иван воскликнул:
— Глядь!
Вон там, в созвездии Цефея,
сквозь звездную прорвалось дрожь!
Смотрите, братцы!
Я немею...

А, нет.
Почудилось.
Ну, что ж…