Три стиха!

Анатоль Бобрицки
Ангел Осень. Анатолий Бобрицкий.
Золотым дождём уйдёт счастливый день;
Лист последний от ветки оторвался.
От ушедшего лета осталась только тень;
Серым ливнем Ангел разрыдался.
Ангел Осень обогреет этот лист
И заботливо уложит на листву.
Взглядом грустен, своим взором чист
Подойдёт к осеннему костру.
И протянет руки, чтоб согреться...
Дерево обняв в последний раз,
Он уйдёт, но чтобы вновь остаться.
И слеза покатится из глаз...

Сны об осени. Анатолий Бобрицкий.
Август-затейник, на застолье,
Ко столу сентябрь пригласил.
Яблочным вареньем угостил.
То ли было за столом раздолье.
Гость принёс с собой орехи,
Охапку осенних цветов.
Позабыв о холодных огрехах...
Средь осенних пахнущих костров...
Наливали, выпивали, чуть не слышно,
Говорили о фруктовых садах,
О загадочных тёплых снах,
Что о них, ко мне приходили.

Лодочнику. Анатолий Бобрицкий.
Лодочник на лодочке своей,
К берегу причаль скорей.
И возьми меня на борт;
Лодочник спаси меня от бурных вод.
Мы с тобой пойдём к другим брегам,
Там где безопасно будет нам.
В город, наш с тобой, стихия ворвалась
И водою бурной разлилась.
Затопило парк, где я гулял;
Где когда-то счастье в жизни знал.
А теперь на месте парка пруд;
Нет, не ошибаются синоптики, а врут.