Гранатовые бусы

Альхена
Моя память - лишь бусы граната,
Алые капли на жухлой траве,
Они серебрятся и блестят как агаты,
Но ценность каменьев видна только мне.

Слова как живые и требуют влаги
Моих нескончаемых мыслей и слов;
И где-то вдали виднеются флаги
Неровных по краю коротеньких строф.

Волна осторожно играет годами,
Шлифует их плавно соленой водой,
Уносит с собою в прозрачные дали
Все то, что когда-то случилось со мной.

Слова на бумаге, а мысли на ветер,
Они улетают, как только придут;
Но строчек неровность сверкает на свете
Моих незабытых гранатовых бус.