так, чтоб этот лес запомнил

Анна Кантелинен
сжимай мои хрупкие плечи
так, чтоб этот лес запомнил,
как двое простых сумасшедших
сбежали от порванных правил.
я пальцем впиваюсь в ладони,
дыханьем ловить бы дыханье.
плевать, что никто и не понял,
что в нас пепелища пожаров,
что в нас сотня преданных "если".
протестом забили свободу,
друг друга мы заперли в тюрьмах
чтоб после, мечась, искать выход.
и слаще нет этого мига,
когда поддаются решётки,
ведь вроде бы всё получилось.
но мы жаждем новые казни,
такие, чтоб вечно на грани.

любовь твоя пьяная с плёткой
сажает на эти качели,
мотает в петле, вот-вот вырвет
но я подгоняю: "быстрее".
мне просто по кайфу веселье,
когда разбиваются ноги,
когда головою об землю
летишь, так впервые знакомясь
с понятьем кошмарным свободы.

сжимай мои хрупкие плечи
так, чтоб этот лес запомнил
двоих, что друг в друга как в омут
с последнюю жаждой кидались.