Из огня да в полымя

Сергей Тумаков
В немом молчании театр -
Такому просто не бывать!
"Не пОднял меч свой гладиатор?!
И не согласен убивать"?!

Так обручённый же, с корЫстью?!
Встаёт и с ней ложиться спать,
С одною серо-рабской мыслью: -
"Рабы нужны, что бы - страдать?!
    А не искать там,  избавленья,
    и воля - грех, и счастье - бред"!
    У спеленованных с рожденья
    И мысли там другой и нет?!

Отбросив прочь орудье смерти,
Презрев опасность и позор,
Раб вслух? Промолвил?!(ну на)- "Верьте,
Не властен надо мной надзор, -
    топя трясинами учений,
    ваяя праведных из мук,
    для театральных представлений,
    других себе ищите слуг"!

Простой мираж оковы плена -
Стен не возводят без дверей,
Да и без Врат Амфиарену,
С каких на волю бунтарей.