Время...

Евгений Филиппов-Заонегин
Мы помним время без предательств,
Когда единой цель была,
И бремя взятых обязательств
С ним выполняла вся страна.

Раздоры наций и потери
Принять сердцами не могли,
И победить врагов сумели,
Гоня с израненной земли.

Не расточительно,по-русски,
С друзьями жили,не боясь:
Несли такие же нагрузки
Душой и сердцем,не скупясь.

Казался жалким злобы лепет,
Когда хотели нас "столкнуть",-
У всех была защита в небе,
С учёбы начинался путь...

Родной сестрою звали славу,
Кто не ленился,шёл вперёд,
И потому-то не  по-праву
Оно слугою у господ.

         18.09.2018г.