Мы наблюдаем

Василий Пташиц
Мы наблюдаем картину:
От страха сутулят спину.
Политика – грязное дело.
Кто машет дубиной смело,
Играет в войну без мандата,
На фоне коррупции, блата,
Тот - обезьяна с гранатой.