Пора святая

Раиса Серебрякова
В доме непривычно очень тихо.
Лишь ходики не перестали тикать,
шаг временной усердно отбивая -
летит с деревьев осень золотая.

Да! Золотая! Что плохого в этом?!
Такой эпитет дали ей поэты.
Ещё... шаблон про паутину,
про гроздья алые рябины
и листьев жёлтых начертанья,
и крики журавлей-прощанье,
и хмурость туч, и бабье лето... -
всё давно спето-перепето.

А для меня... пора святая -
осень червоно-золотая.
С ней умирали и рождались,
женились, заново влюблялись
в свои родные половинки.
С дождями потекли слезинки,
от любопытных глаз шифруясь.
И пусть текут...

                Живёт впустую
тот, кто и капли не проронит,
кто не заплачет, не застонет,
кто в радости, в беде - стена...
Только зачем она нужна
с бойницами в бетоне-стали,
где нервы, как канаты стали?
Нет... !
В той стене душа - дистрофик,
а плоть её... простите, пофиг. 

18.09. 2018