Будь со мной...

Игорь Апрельский
Будь со мной, когда ночь за околицей
непроглядна сквозь сон в шалаше.
Будь желаньем моим, тем, что сторицей
Отзовётся в замёрзшей душе.

Будь со мной самой лучшею сказкою,
И, как встарь, своенравной, княжной!
Будь уютной и кошкою ласковой,
Гордой в святости, грешной, родной.

Будь со мной, как девчонка беспечная
в рваных джинсах, и всё нипочём…
И в вечернем, ты будь безупречная
На бретельках за левым плечом…

Будь со мной, как проснёмся нечаянно,
с нежным светом луча на стекле.
Будь мечтою моей неприкаянной,
От души, наяву и во сне!

Будь со мной, как скала неприступная,
Будь единственной, чтоб мог дышать!...
Будь желанной в Любви, неподкупною,
Что ж ещё я могу пожелать?…

по произведению Ларисы Татауровой «Я такая разная»