Чаровница моя, чаровница...

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "О Любви и Чувствах пылких"

Чаровница моя, чаровница,
Это ж надо так было влюбиться:
- И в тебя, и в кудесницу Осень,
И в небесную стылую просинь?!

Чаровница моя, чаровница,
По ночам твоим, Осень, не спится:
Ты дождями в окно барабанишь,
Утром дивными красками манишь.

Ты не лей горьких слёз понапрасну,
Бабье Лето нас негой зовёт!
Хоть унылА ты -  всё же прекрасна:
На ветрах паутинка плывёт...

За порог я шагнУ в тёплый вечер,
Ты тихонько обнимешь за плечи,
Горячо поцелуешь, и вновь:
- Разыграется пылкая кровь...

Чаровница моя, чаровница,
Ты холодные даришь зарницы,
И горячего сердца свой пыл,
- Даже Осенью он не остыл!

Чаровница моя, чаровница,
Это ж  надо так было влюбиться:
И в тебя, и в кудесницу Осень,
И в небесную стылую просинь...

18.09.2018.