Хочу я вырваться из клетки...

Артем Бажуков
Хочу я вырваться из клетки,
Из плена общей пустоты,
Хочу сидеть, дрожать на ветке,
Чем стоя греться у плиты.
 
Хочу бояться, быть в опале,
Всем говорить, что я - не все.
Хочу качаться в тронном зале
На разукрашенном кресте.
 
Хочу страдать за правду рая,
За ложь, что делал на земле.
Хочу судьбы не выбирая,
Уснуть на собственном крыле.