Путь наверх

Сергей Кобзак
Свет померк,
включились свечи,
невыносимый тёмный вечер.
Сняты маски,
потускнели разом краски,
не продлится больше сказка.
Свет померк….,
был тяжёлым тот четверг!

Мысль была – меня отверг,
опустились разом плечи,
её не принял, опроверг,
унеслась в мгновенном смерче!
На мир смотрю уж без опаски,
высохли от горя глазки,
жизнь идёт, не далеко и до развязки!

Ты испытаниям меня подверг
перед началом дивной встречи?
Да, не лёгкий путь к Тебе наверх,
но не собьюсь с него, ведь время лечит!
Любым путём пойду, болотом вязким,
что пережито – не привязка,
с Тобой теперь в одной мы связке!

Долгий путь уже короче,
не хватает дня и ночи,
в жилах кровь густа, в груди клокочет,
ясно всё и без пророчеств!
На башмаках остатки Были,
как следы дорожной пыли,
их бы разом отряхнуть,
а ногам удобный путь!

Как дойти его достойно,
чтоб душа была спокойна?!
Очевидный есть ответ –
снова должен вспыхнуть свет!
Нужен шаг вполне пристойный,
чтобы были все довольны;
такой оставит верный след,
ярких красок буйный цвет!

Шаг за шагом, труден путь,
никуда бы не свернуть,
его пройду с Тобою рядом,
для меня он как награда,
со мною Ты – моя Отрада!
В глазах светлее с каждым взглядом,
иду туда, куда мне надо!

Ты помогаешь не плутать –
от обиды не сгорать,
о любви не забывать,
частицу памяти хранить,
и настоящим дорожить!
Сейчас могу я быть беспечным,
ведь я Твой сын, Твой подопечный,
никто теперь мне не указка,
с Тобою счастлив я – вот это сказка!
С.К.
                Тебе, Господь!