Какого цвета любовь?

Катерина Кучмар
Она сидела у гончарного круга.Новый кусок глины был готов к работе.Что это будет?Не знаю,ответила она в пустоту и загадочно улыбнулась. Это были совсем не знакомые ей чувства,что то новое не похожее ни на что,волнующее и пугающее одновременно.......А может я схожу с ума?
Маховое колесо закружилось и она машинально начала аккуратно придавать форму мягкой и податливой глине.
Так повелось что с каждой новой влюбленностью она лепила новый глиняный горшок.Горшочки как и ее влюбленности были разных цветов и размеров,разной толщины и формы они аккуратно стояли на полке напоминая о том как их хозяйка......... одинока.Они были абсолютно пустыми,как ее душа после каждого прожитого разочарования и в то же время они были наполнены....... ее любовью,эмоциями такими разными......... красочные мечты и грезы,ее игривость и страсть переплетались со слезами,горечью,обидой и иногда даже ненавистью.Она сама не знала зачем она затеяла эту коллекцию из глиняных горшочков,наверное ей так было легче справится со своими эмоциями.
Нет нет не то,опять не то..........она в который раз рушила новый глиняный горшок.Что не так?Почему?А может это не горшок?Да да,он слишком хорош для простого глиняного горшочка, по этому это должно быть что то.........Какой он?Он такой.........и маховое колесо вновь закружилось.Он вот такой.......рука плавно скользила по глине,она почти вслепую лепила,придавала форму......Мысли уносили ее к нему.....любимому.....самому самому.....Она закончила свою работу когда уже было за полночь.Он не позвонил.Он не позвонил?Она чуть было не разбила свою новую вазу,да,вазу идеальной формы.Слезы,обида......неужели опять?????Его мобильный был отключен.......Но почему?Она долго сидела в пустом углу своей просторной комнаты обняв свое новое и самое лучшее творение.Потом поднялась,подошла к столу,достала краски и кисточки и начала наносить разные цветочки,сердечки,точечки,полосочки,листики..........Да,я просто его люблю,не влюблена..........это другое.Я его люблю! Как никогда никого не любила.Она не огорчилась этому открытию и даже наоборот она обрадовалась,это же ЛЮБОВЬ!!!!Настоящая,долгожданная,вечная и пусть его нет это не мешает мне любить его дальше,любить не смотря ни на что.Именно с этой мыслью она и уснула прямо сидя за столом.
Ее разбудил звонок в дверь.Сонная и разбитая она заставила себя встать и открыть дверь.Это он?Я сплю.Это он? О Боже,это он!!!Прическа......макияж.....ваза......
Лепить что то из глины в четыре руки куда приятнее подумала она пряча в мусорный пакет последний горшок.
(картинка из интернета)