Всё четко и ясно 2017

Влад Норманн
Всё четко и ясно
и думать не надо,
ни где не укрыться
от взгляда, от взора,
опять невозможно
сбежать от позора,
прекрасно и роза
упасть снова рада
лицом на мохнатую
лапу Азора,
за что же Азору
такая награда? –
везёт же собаке,
не странно ли,
правда? –
в душе моей грусть
разлилась, как озёра,
ах, люди, простите
меня – фантазёра
и мне вновь не надо
ни взора, ни взгляда,
всё чётко и ясно,
прожить бы без горя,
но грусть разливается
вновь, словно море,
не нужно, друзья,
никакого парада,
напрасны тирады,
жить нужно, не споря,
ах, как устаём мы
от всякого вздора,
но жив перевёртыш
средь мира и града:
«А роза упала на лапу Азора!»