Мы посеяли памяти зерна

Альхена
Мы посеяли памяти зерна,
Чтоб над ними слезы пролить,
Чтоб когда-нибудь ранней весною
Горького опыта с болью вкусить.

Чтоб от сладких признаний и фраз
Не светилась беспечно душа,
Чтоб наивной любви угас,
Не дождавшись подмоги, пожар.

Мы посеяли памяти зерна,
Чтоб не больно было другим;
Чтобы нашего опыта всходы
Стерегли от ошибок в пути.