Ода мадоннам

Грек Феликс
          ОДА МАДОННАМ
Видно повести нет плачевней:
Пьют мадонны у нас в деревне.
Сельский староста - строг и крут -
Всё равно,бедолаги,пьют!

Остановят коня,коль надо,
И гостям будут очень рады,
И в горящую избу войдут -
Всё,как прежде... Вот только пьют!

Социолог! Бородка клином!
Душу женскую не трави! -
Не расписывай жизнь картинно:
Ведь причина -то в чём? В любви!

И причин других не ищите-
Скажет вам беспристрастный суд:
 На селе любовь в дефиците!..
Потому мадонны и пьют!

Поспешите,властные троны-
Оборвите порочную нить:
Если горькую пьют мадонны,
То вся нация будет пить!

Где возьмутся у нас таланты,
Если явятся в мир мутанты?
Всё рождается от любви!...
Се ля ви!
               
=============================