Не предал ли?

Велисевич Надежда
Чья любовь возвышает из праха и тьмы
к тем, что око не зрело, Чертогам?
В Чьей деснице навек в безопасности мы,
без Кого жизнь горька и убога?

Верно Слово: просторны и путь, и врата,
что ведут  к мукам  всем преисподней.
Что же есть человек,  жизнь чья  - сплошь суета
и в греховных желаньях свобода?

Дрожью сердце вдруг крик петушиный пронзит  -
«Не предал ли?» - и жарко ланитам.
Много  од  и  поэм  о  страстях  и  любви,
Вдохновителя  ж  имя  забыто.