Я поминальную сегодня чарку наливаю

Сергей Попыванов
По полной чарке я сегодня наливаю
Не забывать, а тихо помянуть.
Я всех простил и как всегда прощаю
Их никого и никогда нам не вернуть.

Мы не простились - просто попрощались,
Не можем мы забыть Души касанья.
Они ушли, но Души наши не расстались
На генном уровне в своих воспоминаниях.

Там след остался, он не изгладим,
Его нам не стереть,  не уничтожить.
Мы в памяти бессмертием живём своим
И только в ней свою мы жизнь продолжим.

Мы в памяти как будто в вечном сне
По новой проживаем всё, что было с нами.
Вот почему художник в нас живёт
В творениях своих строками и стихами,

Безумной музыкой Души нетленной,
Страданьями Души, что Бог нас наградил,
Той радостью Любви никем неотменённой.
Так Бог живёт, любил и вечно жил.

Я поминальную сегодня чарку наливаю
По полной, чтобы  сердцем  помянуть.
Я всех простил и как всегда прощаю,
Чтоб Бог простил, кого уж не вернуть.

09.2018