Жизнь, как танец на канате

Велисевич Надежда
Жизнь, как танец на канате,
что над бездною натянут.
Оборвёшься на закате -
шаг ступи  лишь влево-вправо.
И посмотришь  дикой серной,
испугаешься напасти, -
вдруг спасенье не успеет? -
ужас  сердце рвёт на части…

А кругом огонь бушует,
разжигая распри-страсти!
Если б «па» взнесло на струях
ветряных потоков!.. Настежь
душу Богу открываешь,
заходи, всецело властвуй!
И хвалы готовишь масти -
будь прославлен, добрый Пастырь!