Я свободна

Лена Болдырева
Я свободна от  предательства
- долго длился этот ад…
Ты женат – вот доказательство
- ледяной воды ушат…

Для меня же время смутное
отошло за горизонт.
Я – дороженька распутная,
мне кривиться – не резон.

Было – конные и пешие,
пропадали с головой,
их мои водили лешие
и топил мой водяной.

Ты ж один не изувеченный,
слава Богу, повезло -
долго был с бедой обвенчанный,
но живым прошёл сквозь зло.

Пыль стряхнул, кольцо постылое
зашвырнул – не отыскать
и нашёл родную, милую
- надо милых кольцевать.

Хоть чуть-чуть светлей на совести
станет черное пятно,
а меня ты всё-равно прости
и расти своё зерно.

Пусть колосья не надломятся,
будет к сроку урожай…
Ну а если что и вспомнится…
- позабудь, не вспоминай.