На обломках Вавилонской башни

Алкора
Стихи аллегория

Заморский ветер с молодецким посвистом
Гулял меж перекрытий, мёл пустырь.
Лихой разбойник, напитавшись досыта
Людской бедой, запутывал следы.
Он натыкался на столбы цементные,
Лез в сумрак щели и гудел в углах,
Вновь, вырвавшись наверх между просветами
Дырявых рам, на краткий миг стихал
И делал вид, что гонка обессилила.
Но ненадолго - снова шёл на штурм
Железной клети стен, где небо синее
Однажды видел кто-то поутру...

Но нынче там летали тучи клочьями,
Бичом ледовым ветер их хлестал
И гнал из дома - было больно очень им,
Но где взять сил остаться на местах?!
Строители ушли, и дом покинули,
Оставив недострой игре стихий.
Безжалостное время било издали:
Ржавел каркас, и в залежах трухи
Крошился пол, щетинясь арматурою,
Фасад пугал зияньем рваных дыр,
А лестничный пролёт чугунной дурою
Завис над головой, чтоб до поры
Ещё парить над бездною, что брезжит там...
Порывам ветра в такт, кусок листа
Надрывно хлопал и с железным скрежетом
Стенал и выл, бесстрашным быть устав...

Фонарь унылый тусклым светом выхватил
Сюжет библейский: неизбывный след
Обломков Башни Вавилонской. Выбить их
Из памяти нельзя, коль нет как нет
Между людьми любви и понимания.
Мы рвёмся в космос, строим небоскрёб,
Стучимся к Богу, к Истине - желания
Красивы, но пусты. Мир обагрён
Рекою крови: войны, склоки, домыслы -   
Мы говорим на разных языках.
Обломков башен вавилонских поросли
То здесь, то там... Всё тот же терпим крах.

18.09.18.

Издано.