Из мухи выдули...

Георгий Цатурян
Из мухи выдули слона, - я понимаю - бредни, слухи,
В раздутом пузыре ни капли истины, ни крохи.
Один знакомый - мысль на языке, -
Стал выдувать слона! В остатке труп бесславной мухи.