Сети

Андрей Артюховский
Паук на стене сети расставил,
не отдав миру взамен ничего,
его сладкие речи где-то за гранью,
слух наш ласкал и звал хорошо,
желание наши были возможны,
и паук этот тот самый джин.

Сети его обладали нектаром -
сладким и вкусным словно мёд,
железною хваткою крепко держала,
наши эмоции и под замок,
ничто не сломило из сладкого сна,
разум доволен и жизнь в нём текла.

Но выдержать сети этот напор?
Ведь желающих быть частью системы,
в которой есть то, отчего каждый мол
забывал дар собственной речи,
а кто-то когда-то очнётся в сети,
но будет уж поздно среди пустоты.