И ещё...

Юрий Хохолков
***

Зима в подворотне, весна на дворе,

а я запер двери в хрущевской норе.

Тот мир, на который гляжу из окна

мне весь опостылел сполна.

Вот холмик, пригорок, река, буерак,

И все как всегда, но все как-то не так.

Желаю чего-то, но что же с того,

что сам я не знаю, чего.

 

***

Говори же родная, со мной говори,

на пороге зари и когда фонари,

когда много и мало на свете огня,

говори, говори, для меня, для меня.

Буду слушать тебя от поры до поры,

прячась в холод норы я от летней жары,

будут слышать, как в голосе нотки звеня

все звучат для меня, для меня, для меня.

С давних пор продолжается наш разговор,

мимо нор, мимо гор, на родимый простор,

забелив новый день, да и ночь очерня,

про меня и тебя, про тебя и меня.